2020年5月25日
株式会社全国新聞ネット

株式会社全国新聞ネット役員人事内定

株式会社全国新聞ネットは21日、下記の通り次期役員人事を内定しましたのでお知らせします。6月18日に開催される株主総会及び取締役決定(*)で正式に決まる予定です。

◎株式会社全国新聞ネット人事(6月18日付)

(新任) 取締役社長  嶋田正人(一般社団法人共同通信社デジタル推進局長)
(退任) 取締役社長  折坂浩史

嶋田 正人(しまだ・まさひと)上智大卒。83年共同通信社。政治部次長、札幌編集部長、ニュースセンター整理部長、総合選挙センター長、福岡支社長などを経て、19年8月からデジタル推進局長。59歳。千葉県旭市出身。

(*)全国新聞ネットは取締役会非設置会社のため、決定は取締役2名によって行われます。