ケイリード合同会社/ケイリード会計事務所(本社:東京都品川区、代表:税理士 鈴木 康之)は、5つのクラウドサービス(楽楽精算、勘定奉行クラウド、MoneyLook for 奉行クラウド、インターネットバンキング、Dropbox)を用いて経理の在宅化を実現する、『経理在宅化支援パック』の提供を5月26日より開始しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/213277/LL_img_213277_1.jpg
経理在宅化支援パック

■『経理在宅化支援パック』とは?
「5つのクラウドサービス」と「導入支援サービス」をパックにした、中小企業のための経理在宅化支援サービスです。

■5つのクラウドサービス(カッコ内は提供元企業)
(1)楽楽精算(株式会社ラクス)
(2)勘定奉行クラウド(株式会社オービックビジネスコンサルタント)
(3)MoneyLook for 奉行クラウド(SBIビジネス・ソリューションズ株式会社)
(4)インターネットバンキング(各金融機関)
(5)Dropbox(Dropbox, Inc.)

■導入支援サービス
・設定運用指導(訪問又はオンライン)
・仕訳データ移行作業(進行期のみ)
(注)補助金、助成金取得に係る業務は含まれておりません。

■経理在宅化後のイメージ
印刷・郵送・押印・外出なしでも内部統制を保持できるため安心です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/213277/LL_img_213277_2.png
経理在宅化後のイメージ

■価格(例)
・従業員30名
・経理2名(担当者1名、管理者1名)
・部門別損益管理必要(プロジェクト別損益管理不要)
・法人カード利用あり
・法人口座1つ(三菱UFJ銀行)
・勘定奉行クラウド以外の会計ソフトを利用中で、進行期の仕訳明細数が30,000明細以下

初期費用:627,500円
月額費用:61,960円
※全て税抜表示です。

名称 : ケイリード合同会社/ケイリード会計事務所
代表者 : 税理士 鈴木 康之
所在地 : 東京都品川区東五反田1-13-12 いちご五反田ビル10階
事業内容: 経理・財務に関するコンサルティング、アウトソーシング