2020年(令和2年) 6月2日
明星食品株式会社

牛にこだわる名店の人気メニューがWコラボ 濃厚な醤油のコクとブラックペッパーの刺激!

明星 マタドール×闘牛脂W監修 富山ブラック風牛まぜそば  2020年6月29日(月) 全国で新発売

明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、汁なしカップめん「明星 マタドール×闘牛脂(とうぎゅうし)W監修 富山ブラック風牛(ぎゅう)まぜそば」 を、2020年6月29日(月) に全国で新発売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202005220149-O4-rwE423Mb

「闘牛脂」 は、東京・北千住の牛骨らぁ麺で有名な「マタドール」 が月曜のみ同店にて営業するまぜそば専門店です。牛脂を使用した特徴のあるまぜそばが人気のお店で、「マタドール」 同様メディアに多数取り上げられています。2018年、2019年に「闘牛脂」 監修商品を発売し、ご好評いただきました。

今回の新商品は、「闘牛脂」 とその母体である「マタドール」 のW監修による唯一無二のメニューです。「マタドール」 の人気メニュー“BBラーメン” (牛の旨みと強烈な黒胡椒が特徴のマタドール流富山ブラックラーメン ※現在は販売中止) と、「闘牛脂」 の“旨塩まぜそば” がコラボレーションしたカップめんオリジナルメニューです。濃厚醤油のコクとブラックペッパーの刺激が特徴のソースに、もちもちの極太麺が相性抜群の、牛にこだわった2つの名店が生み出したオリジナリティーあふれる富山ブラックの味わいのまぜそばです。

■ 商品の特長

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005220149/_prw_PT1fl_e52J1EdX.png

■ 商品の概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202005220149/_prw_PT2fl_Q0161YMU.png