近鉄では、日頃のお出かけや通勤でご利用のお客さまに、座席指定の特急で快適に移動していただくため、インターネット予約・発売サービス会員の方を対象として、「近鉄特急netポイントUPキャンペーン」を期間限定で実施します。対象期間である2020年6月13日(土)~7月12日(日)乗車分のチケットレス特急券をご購入された方に、最大50%(通常の5倍)の「近鉄特急netポイント」を付与します。
「インターネット予約・発売サービス」で特急券購入の際は、シートマップにて空席状況を確認しながら、お好みの座席をお求めいただけます。
この機会に、便利でお得な「インターネット予約・発売サービス」のチケットレス特急券サービスをご利用いただければと考えています。
詳細は以下のとおりです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/214578/img_214578_1.jpg
近鉄特急(イメージ)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/214578/img_214578_2.jpg
チケットレス特急券(イメージ)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/214578/img_214578_3.jpg
シートマップ画面(イメージ)
(1)対象期間
2020年6月13日(土)~7月12日(日)(この期間中に乗車)
前売りは乗車日1週間前の同曜日10時30分発売開始となります。
(現在、新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、発売開始日を変更してい
ます。)

(2)適用条件
対象期間中に、「近鉄電車インターネット予約・発売サービス」に会員登録されて
いる方が、チケットレス特急券でご乗車していただいた場合に適用となります。
また、お持ちのチケットレス特急券を対象期間内ご乗車の特急券に変更された場
合、「名阪チケレス割」などのチケットレス割引をご利用の場合にもキャンペーン
の対象となります。
※以下の場合は適用外となります。
(例)
・乗車日が6月12日以前または7月13日以降のチケットレス特急券をご購入さ
れた場合
・対象期間外のチケットレス特急券に変更をされた場合
・対象期間中のチケットレス特急券を払い戻しされた場合
・「近鉄電車インターネット予約・発売サービス」に会員登録せずにご購入された
場合
・インターネットで仮予約後、駅窓口等で特急券を購入してご利用される場合

(3)ポイント付与率
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/214578/img_214578_4.jpg
※「近鉄特急netポイント」は、スマートフォン、パソコンなどからご購入した特急
券の金額(しまかぜ特別車両料金、ひのとりレギュラー料金、ひのとりプレミアム
料金等を含む)に応じて付与され、貯まったポイントは特急券に交換(1ポイント を1円換算)できます。
※ポイントはご購入時に自動加算され、乗車日の翌月1日からご利用いただけます。
大人・小児の区分はなく、小児購入分もキャンペーンの対象となります。
※ポイントの付与は期間中何度でも対象となります(ポイント累計は50,000ポイントまで)。

(4)その他
チケットレス特急券購入時はシートマップにて空席状況を確認しながら、お好みの 座席をご購入いただけます。

(ご参考)
【チケットレスサービスについて】
インターネット予約・発売サービスのチケットレスサービスは、お手持ちのス
マートフォン・パソコンなどから特急券をご購入でき、駅で特急券を受け取る手 間なくスムーズにご指定の特急に乗車いただけるサービスです。
(以上)