この度さきめし姫路プロジェクト実行委員会は、新型コロナウイルスの影響で厳しい状況にある姫路市の飲食店を応援すべく、2020年6月1日よりクラウドファンディングサイトCampfireにて支援の募集を開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/214488/LL_img_214488_1.jpg
さきめし姫路プロジェクト概要

プロジェクトURL: https://camp-fire.jp/projects/view/280766

■経営の危機に追い込まれた姫路の飲食店をクラウドファンディングで支援
現在、新型コロナウイルスの影響で、姫路市の飲食店は過去に例の無い厳しい現状に立たされています。3月、4月は歓送迎会シーズンという繁忙期にもかかわらずキャンセルが相次ぎ、売上も昨年対比で数十パーセント減少している飲食店がほとんどです。各飲食店は、テイクアウト販売、企業努力で売上げの確保等、尽力を尽くしてはおりますが、それだけではどうにもいかない状況です。

中には廃業・倒産寸前の飲食店もあります。緊急事態宣言は各地で解除されてますが、現状が回復する目途は立っておらず、先行きの見えない不安を各飲食店が抱えている状況です。

そのような状況を鑑み、「姫路の外食産業を支えてきてくれた地元の皆様の助けになりたい!」と、さきめし姫路プロジェクト実行委員会はクラウドファンディングによる支援金の募集を開始しました。今回のプロジェクトで集まった支援金を各飲食店で活用していただき、存続していってほしい。そんな思いがあります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/214488/LL_img_214488_2.jpg
姫路の飲食店を応援しよう★

■姫路市の飲食店応援プロジェクトの詳細
新型コロナウイルスの影響で売り上げが減少した姫路市の飲食店が対象、応援したい飲食店で利用できるお食事券を用意しました。お食事券を支援者にご購入いただき、その後今の状況が落ち着きご来店された際に、購入したお食事券をご利用いただくことで、通常の定価よりお得にそのお店のお食事をお楽しみいただけるものになります。

【プロジェクト概要】
・支援金募集期間: 2020年6月1日~2020年6月29日
・募集目標金額 : 3,000,000円
・URL : https://camp-fire.jp/projects/view/280766
・プロジェクト名: コロナに負けへん!
姫路の飲食店をお食事券で応援~さきめし姫路プロジェクト~

■支援について
応援方法は2種類ございます。

<お食事券を購入して応援> ※有効期限:令和2年11月30日
(1) プロジェクトを支援(指名店お食事券を購入)
(2) お支払い
(3) 入金確認
(4) 指名店へお食事券郵送
(5) 購入店舗に行って、身分証明書提示で利用

<お食事券を購入せずに応援>
姫路市出身や姫路市に思い入れのある方におすすめ

(1) プロジェクトを支援
(2) お支払い
(3) 入金確認
(4) お礼(感謝メールのお送り&ホームページにお名前記載)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/214488/LL_img_214488_3.jpg
チャリティーイベント開催!