株式会社GLOBAL・DC(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 誠)は、撮ったその場でプリントアウトできる「myFirst Camera Insta 2」をクラウドファンディングサイト「Makuake」にて2020年6月3日にプロジェクトを開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/214696/LL_img_214696_1.png
insta2BLUE
URL: https://www.makuake.com/project/myfirst-camera-insta2/

「myFirst Camera Insta 2」は、お子様の学習プロセスに喜びと楽しみを加えるように設計されています。ポラロイド写真とは異なり、サーマルプリントを使用。写真が乾くのを待つ必要もなく、鮮明でクリアな写真を作成します。インクの補充を心配する必要もありません。感熱紙ロールは1ロールあたり約50枚印刷が可能です。
プリントボタンを押すだけでわずか10秒でプリントアウトができます。

■写真を楽しくデコレーション
カメラ内蔵のフレーム機能を使えば、写真を面白くデコレーションすることが可能です。白黒写真は後で色塗りなどの再加工ができるので、遊びながら子どもの想像力を伸ばします。
プリントアウト可能なロール紙は通常の感熱紙のほか、ステッカータイプもあるのでデコレーションした後に好きなところに貼り付けることも可能です。

■ロール紙
サーマルペーパーロール紙(感熱紙)では1ロールあたり約50枚、ステッカーロールでは1ロールあたり約25枚の印刷が可能です。本体にはペーパーロール×2ロール、ステッカーロール×1ロールが付属しております。追加でご希望の場合は3ロール入り単品のリターンをお選びください。

■キッズデジカメとしても大活躍
写真プリント機能以外、SDカードを入れると普通のデジカメとしても使え、写真やビデオの撮影が可能です(※SDカードは32GBまで対応です)。
付属のケーブルを使ってパソコンやプリンタに繋ぐことでデータを保存・印刷することも可能。また、撮った写真が印刷できるだけでなく、他のデジカメや携帯で撮った写真のデータ(JPG)をSDカードに入れておけば感熱紙に印刷することもできます。

■新機能の追加
旧モデルにはなかったインカメラによる自撮り撮影、タイマー機能を新たに搭載することにより今までよりさらに便利になりました。

■製品仕様
機能 :写真/自撮り/動画撮影など
推奨使用年齢 :4歳以上
スクリーン :2.4IPSカラースクリーン