大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「激辛グルメ・調味料」を徹底調査しました。
日本各地にはあまり知られていない激辛グルメや調味料があります。
辛党にとって「新しい激辛グルメ」を求める旅は終わりません。

特集名とURL

ギネス認定!激辛唐辛子使用 柚子胡椒3本セット

・自治体:福岡県上毛町
・寄付金額:8,000円
3種類の柚子胡椒はその材料に特徴があります。通常の青唐辛子に加え、キャロライナ・リーパーとジョロキアが使われており、それぞれの辛味を食べ比べすることが出来る贅沢な柚子胡椒です。
海外原産の激辛唐辛子が使われている柚子胡椒という大変珍しい返礼品になっています。

薬味『 みまから 』激辛セット 6品詰合せ

・自治体:徳島県美馬市
・寄付金額:11,000円
「みまから」は徳島県美馬市の特産品の青唐辛子を使って作られた激辛調味料です。20cmほどの大きい青唐辛子は美馬市で昔から作られている珍しい青唐辛子となっています。
有名な唐辛子はもう食べ飽きた!新しい刺激がほしい!という人におすすめの返礼品です。

激辛餃子 960g(48個)

・自治体:栃木県さくら市
・寄付金額:13,000円
餃子の本場である栃木県の「宇都宮餃子館」が提供する返礼品は、赤唐辛子がふんだんに使われた激辛餃子となっています。
もちろん、餃子に対するコダワリも強く、一昼夜、低温熟成させ旨味を引き出した餡を0.75mmの激薄皮で作っているため、何個でもバクバクいけちゃう激辛餃子となっています。

ふるさと納税で「激辛グルメ」を楽しもう

もっとかき氷のおすすめ返礼品を見たい方は、9大サイトを横断した返礼品の特集ページをご覧ください。

ふるさと納税「激辛グルメ・調味料」でストレス発散!おすすめ返礼品8選 : https://furu-sato.com/magazine/10714/

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/