画像 : https://newscast.jp/attachments/kMjjjbM26N1SO4aPj8ru.jpg

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、ナイロンシャトル「メイビス40BP」の新色「イエロー」を2020年6月下旬より発売いたします。
ナイロンシャトルは耐久性に優れているため、主に練習や屋外でのレジャーに用いられています。
3月以降、新型コロナウイルス感染症拡大による体育館などの競技施設の閉鎖や自宅で過ごす時間の増加に伴い、屋外でバドミントンをプレーする機会が増えたことで、弊社のナイロンシャトルやレジャー用バドミントンラケットの売れ行きが好調です。
このたび発売する新色のイエローは屋外でも視認性に優れるカラーで、小さなお子様をはじめとした幅広い年齢層の方々に屋外でのバドミントンをよりお楽しみいただけます。
弊社では、気軽にバドミントンを楽しめるレジャー用ラケットやポータブルネットも多く取り揃えており、こうした製品を通じて日常におけるバドミントンの普及と皆様の健康づくりに引き続き貢献してまいります。

品名:メイビス40BP(3ヶ入り)
価格:¥530+税
原産国:日本
素材:ナイロン+合成コルク