株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社サイバー・コミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:新澤 明男、以下CCI) は、LINEを活用した様々なクライアントニーズに対し、最適なご提案を提供すべく、専任チーム全メンバーがLINEの認定資格「LINE Green Badge」を取得しました。

LINEの認定資格「LINE Green Badge」は、「LINE公式アカウント」「LINE広告」を扱う認定代理店に従事している個人を対象として、高度な専門知識を持つとLINE社が認定した個人に対して付与されるものです。取得の為には、LINEの法人向けサービス「LINE公式アカウント」や「LINE広告」などに関する知識や運用スキルを身に着け、認定試験に合格することが必要です。

当社はこれまでも、LINEを活用した様々なマーケティング施策のご提案からKPIを意識した「LINE公式アカウント」や「LINE広告」の実運用まで幅広くサービスを提供してきましたが、本認定資格取得者が多数在籍することにより、さらに質の高いサービス提供をすることが可能であると考えています。

CCIは、今後も付加価値の高いサービス提供を通じて、企業のマーケティング活動に貢献して参ります。