株式会社アスコム(本社:東京都港区 代表取締役社長:高橋克佳)が企画協力した映像作品『涙がこぼれる20の物語』が、6月4日に販売開始されました。
製造・販売はテレビ通販事業を行う株式会社プライムダイレクト。

本作は、夫婦や親子、仕事の仲間や愛犬との温かな関係を描いたショートストーリー集。著名な俳優、声優が情感たっぷりに読み上げる朗読劇です。
収録されたストーリーは、数々の映画やドラマ、アニメ作品を手がけた人気脚本家の書き下ろし15話と、ベストセラー書籍の中から人気作をリライトした5話の、計20話。

竹中直人さんをはじめ、豪華キャストが出演

ストーリーを読み上げるのは、日本を代表する名俳優の竹中直人さん、2019年に爆発的ヒットを記録したアニメ『鬼滅の刃』などに出演する人気声優、早見沙織さん、松岡禎丞さん、そして数多くの名作で演じてきたベテラン声優の沢田敏子さん、清川元夢さんと、豪華キャスト5人。
脚本も、『大奥』『信長協奏曲』の高橋ナツコさん、『トイレの花子さん』の平見瞠さん、『アナザースカイ』『おしゃれイズム』近藤祐次さんなど、人気の作家陣が本作のために書き下ろしました。

画像 : https://newscast.jp/attachments/FIJiGZvr8Hca8D9Nu8P9.png

気持ちよく泣いて、心のデトックス

2020年2月に行われた試写会のアンケートでは、観客の97%が「泣けた」と回答。映像の収録中にも、読み手である出演者が読みながらつい泣いてしまったりと、本作のストーリーに自分の境遇や家族への思いを重ねて涙する人が続出。

画像 : https://newscast.jp/attachments/GDrhj26xFY3su1D9EeyT.jpg

おうち時間が増えたり、ストレスや不安が募りがちな昨今。清々しい涙を流して心のデトックスをしてみてください。
※2020年2月26日試写会参加者37名へのアンケート結果で36名が泣けたと回答(上映『おばあちゃん、ごめんね』)メーカー調べ

<『 涙がこぼれる20の物語 』商品概要>
商品名: 涙がこぼれる20の物語
形態:DVD5枚入りボックスセット