KTCスマイルケア株式会社(愛知県長久手市、代表:前田 益見)が愛知県・福岡県で運営する放課後等デイサービス「はぐぽん」は、発達に偏りがある子どもたちの未来の選択肢を広げるため、様々な学び・体験をお届けする新しい放課後等デイサービスのカタチです。

福岡市内6事業所目となる、KTC放課後等デイサービスはぐぽん長住を7本日7月1日(水)開所いたしましたことを、みなさまにお知らせします。

はぐぽん長住では、従来の支援に加えて新しい生活様式にマッチしたサポートを多く行って参ります。
例えばZoomを使用した各種レッスンやアクティビティー、放デイの利用方法についていつでもご視聴頂けるYouTubeページ開設など、事業所以外の場所でも、子ども達とそのご家族に寄り添う工夫をしております。
地域のみなさまのご理解とご支援を賜りたくお願い申し上げます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/217112/img_217112_1.jpg

【児童発達支援管理責任者:幸 起己泰】
これまで、施設運営や障害支援区分に係る市町村審査会など、障がい福祉にて20年以上経験し、現在は児童福祉分野で児童発達支援管理責任者として、子ども達の日々の関わりと、グループ内の児発管の人材育成に努めている。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/217112/img_217112_2.png
【はぐぽん長住】
(811-1365)
南区皿山3丁目8-29 大産皿山ビル1F