自由が丘と横浜を中心に、フランス・ドイツ・チェコなどから買い付けたヴィンテージのアクセサリーパーツを扱う専門店「- le meace - レミース」(運営:株式会社レミースアンドコー、本社:横浜市都筑区)が夏におすすめのヴィンテージパーツをピックアップした「サマービーズ・コレクション!」を7月4日(土)より、レミース自由が丘店とレミース横浜店で同時開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/214709/LL_img_214709_1.jpg
le meace 1

▼レミース公式URL

■『ヴィンテージアクセサリーパーツ』について
『ヴィンテージアクセサリーパーツ』とは、30年以上前にフランス・ドイツ・チェコなどヨーロッパなどで作られたアクセサリー用のパーツです。素材はガラスやアクリル、陶器など様々あります。
現代のパーツでは表現できないような、懐かしく優しい輝きとレトロなデザインが特徴です。
パーツに合う台座も豊富にありますので、パーツと台座を組み合わせることで様々なアクセサリーが作れます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/214709/LL_img_214709_2.jpg
le meace 2

<『レミース自由が丘店』のサマービーズ・コレクション!>
レミース自由が丘店は、フランス・ドイツなどの夏ビーズをコレクションいたします。ターコイズなどのブルー系ビーズや透明感のあるクリスタル系ビーズなど、貴重なヨーロッパ・ヴィンテージビーズが店内に沢山並びます。お好きなビーズをピンに通して夏アクセサリー作りをお楽しみ頂けます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/214709/LL_img_214709_3.jpg
le meace 3

<『レミース横浜店』のサマービーズ・コレクション!>
レミース横浜店は、涼しげなヴィンテージガラスのインタリオパーツをコレクションいたします。インタリオとは沈み彫りという技法で作られた、ヨーロッパの大変貴重なヴィンテージパーツです。金具と合わせてイヤリングやネックレスなど、夏のアクセサリーが作れます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/214709/LL_img_214709_4.jpg
le meace 4

■オーダーメイド&ワークショップも
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/214709/LL_img_214709_5.jpg
le meace 5

アクセサリーを作ったことがない方でも、好きなビーズのイメージでスタッフにオーダーメイドもできます。
またアクセサリー作りの基礎から学んで作りたい方は、基礎レッスン・ワークショップをレミース横浜店で開催。WEBや店頭より予約できます。

ヨーロッパにあるようなヴィンテージアクセサリーパーツ専門店で、夏のアクセサリーを楽しむことができる「サマービーズ・コレクション!」は7月4日(土)から開催です。

【2店舗概要】
店舗名 :レミース自由が丘店
所在地 :〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1丁目25-9 自由が丘テラス2F
営業日 :毎日営業(年末年始は除く)