大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税の返礼品でもらえる「ジャパニーズ・ウイスキー」を徹底調査しました。
ジャパニーズ・ウイスキーの人気が世界的に高まっています。2014年にはNHK連続テレビ小説シリーズでもジャパニーズ・ウイスキー造りがテーマとなり、また「ハイボール」が一般的な飲み方として浸透するなど、その人気は老若男女を問いません。

特集名とURL

イチローズモルト&グレーン ホワイトラベル

・自治体:埼玉県 秩父市
・寄附金額:20,000円
2008年に蒸留を開始した秩父蒸留所で作られるイチローズモルトは世界的に高い評価を得ている日本を代表するブランドウイスキーです。モルト厳守とグレーンウイスキーをブレンドした爽やかな仕上がりとなっています。

マツイシングルモルト ウイスキー松井(3本セット)

・自治体:鳥取県 鳥取県
・寄附金額:60,000円
厳選された湧き水を使って作られたウイスキーは樽での熟成による複雑で奥行きのある味わいとなっています。本格派シングルモルトウイスキーは、ぜひ自分の好みの1本を見つけていただきたいです。

富士山麓シグニチャーブレンド

・自治体:長野県 駒ヶ根市
・寄附金額:20,000円
長野県唯一のウイスキー蒸留所「信州マルス蒸留所」で作られたウイスキーの3本セットとなっています。モルト系の華やかな香りのシリーズとなっています。

もっと「ジャパニーズ・ウイスキー」の返礼品が見たい方

ふるさと納税では、他にもたくさんのウィスキーが返礼品として提供されています。
おすすめをもっと見たい方は、以下の特集ページをご覧ください。

ふるさと納税「ジャパニーズ・ウイスキー」おすすめランキングBEST7 : https://furu-sato.com/magazine/11408/

また、ウイスキーに限らずお酒の返礼品を見たい方は、「お酒」のおすすめランキングをご覧ください。

酒類(ビール等) | ふるさと納税の返礼品おすすめランキングTOP10【7月4日更新】 | ふるさと納税ガイド : https://furu-sato.com/alcohol/rank

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com