謎解き&アニメグッズブランド「あそびファクトリー」を提供している株式会社読売テレビエンタープライズ(本社:大阪府大阪市)は、TVアニメ「名探偵コナン」の新商品『小説風シリーズ』を2020年8月下旬より順次発売を予定しております。

TVアニメ「名探偵コナン」のキャラクターたちが、小説の表紙風デザインとなった『小説風シリーズ』が新登場。
江戸川コナン/怪盗キッド/灰原哀/赤井秀一/安室透の全5種類展開です。

小説のタイトル部分にはキャラクターのイメージする言葉やセリフがデザインされており、周りを囲むアンティーク風な飾り枠にはキャラをイメージするモチーフのデザインを取り入れました。

アイテムのラインナップは、持ち運びがしやすいA5のクリアファイル、大きくて使いやすいフラットトート、「名探偵コナン」のコミックサイズにピッタリのブックカバーや、高級感あふれるレーザー加工のアルミカードケースをご用意しております。

普段使いしやすいシンプルながらも大人可愛いデザインで、お洒落に楽しめるシリーズとなっております。是非お気に入りのモノを変身させてお楽しみください。

●商品概要

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/218027/LL_img_218027_1.png
A5クリアファイル(小説風)

商品名:A5クリアファイル(小説風)
価格 :300円(税別)
仕様 :全5種類/本体:A5(148×210mm)
素材 :PP

●商品概要

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/218027/LL_img_218027_2.png
ブックカバー(小説風)

商品名:ブックカバー(小説風)
価格 :1,500円(税別)
仕様 :全5種類/本体:新書判サイズ対応(W113×H176mm 背幅20mm程度)
素材 :綿

●商品概要

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/218027/LL_img_218027_3.png
フラットトートバッグ(小説風)

商品名:フラットトートバッグ(小説風)
価格 :1,800円(税別)
仕様 :全5種類/本体:約380×430mm・持ち手:約25×600mm
素材 :綿

●商品概要

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/218027/LL_img_218027_4.png
アルミカードケース(小説風)

商品名:アルミカードケース(小説風)
価格 :1,500円(税別)
仕様 :全5種類/本体:約93×59mm
素材 :アルミニウム合金

●注意事項
※画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

●販売場所
全国のアニメショップ及びamazonやアニメグッズ通販サイトにて販売

●権利表記
(C)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996

【あそびファクトリーとは】
株式会社読売テレビエンタープライズのリアルゲーム&グッズブランド。現実世界を舞台にしたゲームの制作・プロデュース、様々なグッズの製造販売、各店舗のコラボ店舗のプロデュースなどを行っています。

公式サイト : https://www.yte.co.jp/asobi/
公式Twitterアカウント: @AsobiFactory

【本商品に関する一般の方のお問い合わせ先】
株式会社読売テレビエンタープライズ あそびファクトリー商品係