東武鉄道(本社:東京都墨田区、社長:根津 嘉澄)と秩父鉄道(本社:埼玉県熊谷市、社長:大谷 隆男)では、2020年7月18日(土)より、「東武鉄道×秩父鉄道SAITAMAプラチナルート乗車券」の通年販売を開始します。
この乗車券は、埼玉県が推奨する主要観光地である川越市・長瀞町・秩父市を結ぶ「SAITAMAプラチナルート」を満喫していただくことを目的に発売するもので、東武鉄道 東上線・越生線全線と秩父鉄道の寄居駅~三峰口駅間が1日乗り降り自由となる大変お得な乗車券です。
2019年の7月から11月に限定発売をしていましたが、ご好評をいただき、今般通年発売します。
様々な文化財や豊かな自然が散策できるSAITAMAプラチナルートにお出かけの際にはぜひご利用下さい。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/218531/LL_img_218531_1.jpg
乗車券イメージ(秩父鉄道発売分)

詳細は以下の通りです。

【東武鉄道×秩父鉄道SAITAMAプラチナルート乗車券】
1. 発売期間:2020年7月18日(土)~通年発売
2. 内容 :東武鉄道東上線・越生線全線及び
秩父鉄道寄居駅~三峰口駅間乗り降り自由
3. 発売箇所:東武鉄道東上線・越生線全駅及び
秩父鉄道寄居駅~三峰口駅間の各駅
4. 発売金額:大人:1,900円 小児:950円
5. 有効期間:発売当日限り有効
※次の列車をご利用の際は、別途料金が必要です。

<東武鉄道>TJライナー
<秩父鉄道>SLパレオエクスプレス、急行列車
※秩父鉄道発売分のきっぷは、東武鉄道の自動改札機のご利用はできません。有人改札口をご利用の上、当乗車券を呈示してください。
※SLパレオエクスプレスは、全般検査のため2020年は運行いたしません。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/218531/LL_img_218531_2.jpg
ポスターイメージ

東武鉄道WEBサイト