大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税の返礼品でもらえる「コーヒー」を徹底調査しました。
リモートワークが増えてきた中、お家のコーヒーの消費量が増えた!という方も増えています。

特集名とURL

ふるさと納税「コーヒー」おすすめランキング | コーヒー豆・ドリップ式など

ティーバッグ式コーヒー:コーヒーバッグ(60袋)

・自治体:福岡県 久留米市
・寄附金額:10,000円
世界のコーヒーから厳選したアラビカ種のみを贅沢にブレンドしたティーバッグ式のコーヒー。1万円の寄付で60バッグ分がついてくる大ボリュームも嬉しい返礼品です。

ドリップ式コーヒー:笑ごころブレンド(300袋)

・自治体:大阪府 泉南市
・寄附金額:15,000円
・1袋あたりの寄附金額:50円
15,000円で300袋入りの大容量返礼品は「1日何杯も飲むコーヒー党だから量がほしい!」という人におすすめの返礼品となっています。

コーヒー豆:Kanocoya coffee(200g×2袋)

・自治体:岐阜県 飛騨市
・寄附金額:9,000円
受注後に焙煎された新鮮な豆が届く返礼品です。チョコレートやナッツのような甘く香ばしい香りでフレッシュなコーヒー豆となっています。日常的に消費するのにピッタリの美味しいコーヒーです。

もっと「コーヒー」の返礼品が見たい方

ふるさと納税では、他にもたくさんのコーヒーが返礼品として提供されています。
おすすめをもっと見たい方は、以下の特集ページをご覧ください。

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/