大手9のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「除湿器・乾燥機」の返礼品を徹底調査しました。
湿度が高い季節は特に、除湿器や乾燥機の需要が高まります。

特集名とURL

還元率入り!ふるさと納税「除湿機・乾燥機」のおすすめランキング

特集の概要

サーキュレーター衣類乾燥除湿機

・自治体:宮城県 角田市
・メーカー:アイリスオーヤマ
・寄附金額:70,000円
・還元率:23.4%
サーキュレーターを搭載した衣類乾燥除湿機です。
自然乾燥に比べ乾燥時間を1/5に短縮。
除湿機、サーキュレーターの単独運転が出来るので、1年中大活躍します。

さしこむだけのふとん乾燥機 アロマドライ

・自治体:新潟県 燕市
・メーカー:ツインバード
・寄付金額:20,000円
・還元率:27.3%
縦置きでベッドに、横置きでふとんに使える乾燥機です。実は靴やブーツにも使えます。
一度使うとやめられない、お値段以上の快適アイテムです。

「除湿機・乾燥機」の返礼品は他にもたくさん

もっと「除湿機・乾燥機」の返礼品を見たい方は、おすすめ返礼品の特集ページをご覧ください。

還元率入り!ふるさと納税「除湿器・乾燥機」のおすすめランキング : https://furu-sato.com/magazine/11523/

還元率・コスパの計算方法と定義

当サイトでは、返礼品の「還元率」を以下の計算方法で算出しています。
還元率(返礼率)=返礼品の販売価格 ÷ 寄付金額 ×100
詳しくは還元率ランキングページをご覧ください。

【2020年7月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト70を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank/

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/