「プロフィールが変われば人生が変わる!」をモットーにプロフィールデザイナーとして活動する株式会社うぃずあっぷ代表の芝蘭 友は、2020年6月に出版した非対面でも魅力を伝えるプロフィール術「安く売るより高く売れたい」が、有隣堂アトレ恵比寿店で総合1位・ビジネス書部門1位、ブックファースト新宿店でビジネス書部門1位、紀伊國屋新宿本店、紀伊國屋梅田本店にてビジネス書1位を獲得したことをご報告いたします。
コロナ禍での非対面でも魅力を伝えるビジネスプロフィール作成サービスは多くのお問い合わせをいただいております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221352/LL_img_221352_1.png
プロフィール書籍売り上げ1位

■コロナ禍で注目!非対面でも魅力が伝わるビジネスプロフィール術
2020年6月に出版し続々書店売り上げ1位を獲得している書籍「安く売るより高く売れたい」の著者・プロフィールデザイナー芝蘭 友(しらん ゆう)は、仕事で使う「プロフィール」を変えるだけで180度状況を一変させるビジネスプロフィール作りのコンサルティング、サポートを行い注目を集めています。
ビジネスシーンにおいて、自分の良さを伝えられず、顧客から「選ばれていない」人たちが「選ばれる」人に変貌していきます。
特にこのコロナ禍においては、名刺交換の場も激減し、非対面で相手に魅力を伝えるビジネスプロフィールの必要性が急速に増しています。
インターネットの発展により、以前に比べて個人でも好きなことで独立起業しやすくなってきている中でも起業して成功することは簡単ではありません。10年後生き残っているのはたった5%と言われ、20人のうち19人は消えてしまうのが現実です。

■プロフィール作りのプロが教えるコンサルティングサービス
ビジネスプロフィールコンサルティングに参加したお客様は、メディアで話題になったり、書籍の出版が決まったり、売上が3倍になるなどビジネスで成果を出し、短期間で結果が出るとご好評をいただいております。
当初は3,400字以上のプロフィールを書いていた受講生も、芝蘭の手によってストーリー性のある1,000字弱のプロフィールが完成。受講生たちは卒業時に、かつて入学前に提出した自分のプロフィールに愕然とします。いかにひとりよがりだったか!見せ方がズレていたか!強みが書けていなかったか!ということに気づきます。

【講師プロフィール】
株式会社うぃずあっぷ 代表取締役:芝蘭 友

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221352/LL_img_221352_2.jpg
芝蘭 友

出版プロデュース会社から独立し現在は会社経営者や専門家、著名人などのマーケティング・PR戦略をサポート。“言葉のプロ”としてコメントやSNSでの発信ノウハウ、魅力が伝わるプロフィール戦略など延べ1,000名以上をサポート。

【運営会社概要】
屋号 : 株式会社うぃずあっぷ(東京都目黒区)
代表取締役: 芝蘭 友
HP : https://shirayu.com/