タジマ工業株式会社(名古屋市東区)は、令和2年9月1日(火)、名古屋市東区白壁三丁目に刺しゅうミシン体験工房「デジタルステッチハウス」をリニューアルオープンします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_1.png
デジタルステッチハウスロゴ

刺しゅうの楽しさ、モノづくりの楽しさを広めてきた刺しゅうミシン体験工房「デジタルステッチハウス」が、お客様からの「刺繍やTAJIMA SAI -彩-についてもっと深く学べる場所が欲しい」という声にお応えして、より充実したサービスを行えるよう、令和2年9月1日(火)、名古屋市内でも有数の閑静な住宅街で、長い歴史を持つ建物がいくつも残る東区白壁エリアに「デジタルステッチハウス -シラカベ-」としてリニューアルオープンいたします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_2.jpg
全体内装
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_3.jpg
TAJIMA SAI -彩-

「デジタルステッチハウス -シラカベ-」では約98平方メートルの広々とした空間に、充実した設備を使って刺繍ができる“クリエイティブスペース”、TAJIMA SAI -彩-で刺繍を施した様々なサンプルを展示する“ギャラリースペース”、美味しいコーヒーを飲みながら刺しゅうに触れることができる“カフェスペース”の3つのスペースを設けました。事前にご予約いただくことで、どなたでもご利用いただけます。

■デジタルステッチハウス -シラカベ- サービス内容
<クリエイティブスペース:セミナーやワークショップを開催!>

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_4.jpg
クリエイティブスペース
「刺繍を学びたい」、「刺繍ビジネスを始めたい」、「TAJIMA SAI -彩-に興味がある」、そんなお客様に向けてセミナーを実施いたします。初心者の方からレベルアップしたい方までご満足いただけるように、レベル別にセミナーをご用意。どなたでも気軽にご参加いただけます。
また、書いた絵や文字がそのまま刺繍になる手書き刺しゅうも引き続き体験していただけます。

刺しゅう相談会、セミナー、ワークショップの詳しい内容については、ホームページより( https://digitalstitch.jp/ )ご確認ください。

<ギャラリースペース:TAJIMA SAI -彩-で刺しゅうした素敵なサンプルを展示!>

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_5.jpg
ギャラリースペース
TAJIMA SAI -彩-を使って刺しゅう作家が作った実際の作品をサンプルとして展示。季節やイベントによって展示品も変わるので、見るだけで楽しい、何度来ても新しい発見があるギャラリーです。撮影ブースでは、ご自身の作品をTAJIMA SAI -彩-と共に心に残る一枚として撮影していただけます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_6.jpg
サンプル

■予約方法
完全予約制です。
曜日と時間によって開催されているメニューが異なりますので、ホームページ( https://digitalstitch.jp )でご確認の上、予約ページ( https://airrsv.net/digitalstitch/calendar )またはお電話(052-870-9244)からご希望のメニューをご予約ください。

■店舗情報
オープン日 :2020年9月1日(火)
所在地 :愛知県名古屋市東区白壁三丁目18番16号
お問い合わせ先:052-870-9244
営業時間 :10:00~17:00
定休日 :日曜
(不定期でイベントを開催する場合もございます。ホームページやSNSで告知いたしますのでご確認ください。)

■多頭式刺繍機の総合メーカー「TAJIMA」
1944年に創業し、工業用「多頭式刺繍機」を1964年に開発した刺繍ミシンのトップブランド。これまでに3,000機種以上の刺繍機を手がけ、100ヵ国以上の国々へと送り出し、世界各国で高い評価を獲得しています。

体験工房に導入される「TAJIMA SAI -彩-」は、そんなTAJIMAの技術とノウハウを詰め込んだコンパクト刺しゅうミシン。コンパクトな形状で低価格帯のミシンながら、プロレベルの綺麗な刺しゅうを速く安定して提供します。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/220861/LL_img_220861_7.jpg
会社ロゴ
●「タジマグループ」公式Webサイト http://www.tajima.com/
●「TAJIMA SAI -彩-」公式Webサイト http://sai.tajima.com/