20200804

宝ホールディングス株式会社

~旨みをアップした酒質で新登場!~
松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、「天」<香り豊かな糖質ゼロ> リニューアル 新発売

宝酒造株式会社は、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、” の味わいとデザインをリニューアルするとともに、“「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”のデザインをリニューアルして新発売します。

“松竹梅「天」”ブランドは、ユーザーニーズの変化に対応し、二段酵母仕込※による飲みやすいすっきりとした味わいはそのままに、まろやかな旨みを持たせた酒質にリニューアルします。また、デザインについても、パッケージ正面では旨みをアップした味わい訴求を強化します。加えて、側面ではブランドメッセージと味わいコメントをあしらい、松竹梅「天」独自の価値を訴求します。

当社では、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>、「天」<香り豊かな糖質ゼロ>”をリニューアルすることで、“松竹梅「天」”ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※二段酵母仕込
 清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込。

■リニューアル対象商品
 ・松竹梅「天」:4L紙パック、3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック/パウチパック、720ml紙パック、500ml紙パック、200ml壜カップ、100ml壜カップ(北海道限定)、18Lバックインボックス

・松竹梅「天」<飲みごたえ辛口>:3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック/パウチパック、500ml紙パック、200ml壜カップ

・松竹梅「天」<糖質70%オフ>:3L紙パック、2L紙パック、900mlパウチパック、200ml壜カップ