~『正露丸』主成分の自社製造工場のある小国町での衛生対策を支援 ~

2020年8月6日(木)
大幸薬品株式会社

大幸薬品株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:柴田高、以下、大幸薬品)は、山形県西置賜郡の小国町 (*1) に衛生管理製品ブランド 『クレベリン』製品(*2) (内訳 置き型150g 80個, スプレー300mL 54個)を寄贈したことをお知らせします。大幸薬品は小国町に、胃腸薬『正露丸』及び『セイロガン糖衣A』の主成分「木クレオソート」を製造する自社工場を1992年に設立して以来、町の皆様に支えられてまいりました。小国町役場(山形県西置賜郡小国町大字小国小坂町2-70)では、町内諸施設の衛生対策に注力しておられることから、感染管理事業を展開する大幸薬品では、関連製品の寄贈をさせていただくことに致しました。当該製品は、小国町の小中学校(小国町立小国小学校、小国町立小国中学校、小国町立叶水小中学校)等での衛生対策で使用されます。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008062904-O1-2UJ11EjB

大幸薬品では衛生対策による【快適な生活環境】、胃腸内環境改善による【健全な体内環境】の実現に向けた事業活動・社会貢献活動を通じ、人々が健康で安心して暮らせる社会の実現を目指しております。此度の活動が、小国町で取り組んでおられる衛生対策の支援につながればと願っております。

この場を借りて、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により、お亡くなりになられた皆様に謹んでお悔やみを申し上げます。また罹患された方及びご家族・関係者の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。更に感染拡大防止に向けて奮闘されておられる政府諸官庁、自治体の皆様、診察・治療にあたっておられる医療関係者の皆様に心からの敬意を表します。一日も早い感染拡大の終息を祈っております。

(*1)小国町公式ホームページ~白い森の国~(山形県西置賜郡):http://www.town.oguni.yamagata.jp/
(*2)衛生管理製品ブランド『クレベリン』製品について:https://www.seirogan.co.jp/cleverin/cleverin/