配信元:共同通信PRワイヤー

“米粉料理をつくってみよう!”動画配信

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O1-2XyrEPu9】   

「弁当の日」夏休みオンライン子ども料理教室動画配信のお知らせ  
  「弁当の日」応援プロジェクトでは、夏休み子ども料理教室“米粉料理をつくってみよう!”を、下記のとおりオンラインにて開催、動画を配信いたします。今回は、フードコーディネーターの高橋ヒロさんに、お子さんでも簡単に作れる米粉のレシピを3点ご指導いただきます。動画のリンク先、レシピ詳細は「弁当の日」応援プロジェクトHPよりご確認いただけます。
 公式アカウント(@bentounohi)をフォロー&リツイートして、「#弁当の日米粉」を付けて、作った料理の写真を投稿してくださった方から抽選で5名さまに、高橋ヒロ先生の著書「米粉100%のパンとレシピ」など下記商品をプレゼントいたします。お子さん一人で、親子で一緒につくった写真の投稿、お待ちしています。

<開催概要>

放 映: 2020年8月11日(火)13:00~   
掲載先: https://www.kyodo.co.jp/bentounohi/ にて記載
主 催: 「弁当の日」応援プロジェクト 
協 力: 東京ガス スタジオ プラスジー ギンザ https://youtu.be/p9bhp4e5x4U
 メニュー:
 ・ソーセージとコーンの米粉蒸しパン https://youtu.be/Es75hOdD-9A
 ・米粉のアメリカンドッグ https://youtu.be/zqVOwycLc6A
 ・バナナ米粉クレープ    https://youtu.be/MY7B8aNEFO4

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O3-cdy2Nk60】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O4-XXHq9Dz8】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O5-sKpxJkaD

プレゼント応募締め切り: 2020年8月31日(月)
・ 高橋ヒロ先生の著書『米粉100%のパンとレシピ』
・クレハオリジナルギフトセット
・信州ハム トマトリゾットの素、チーズリゾットの素 
・東京ガス オリジナルパッチョグッズ
・エコバック
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O6-l0BW16h9

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202007212265-O7-NZcej19T
 
講 師:高橋 ヒロ さん 料理家・フードコーディネーター・米粉専門教室「hiro-cafe」主宰
大学卒業後企業勤務を経て2017年にフードコーディネーターとして独立。わが子のアレルギーを機に、米粉の活用を中心とする食育に取り組む。現在は米粉のレシピや商品開発や、講演活動のほか、カフェ事業や米粉専門教室主宰など多方面にて活躍中。家族が健康で楽しくいられる料理を提案している。
主な著書に『米粉100%のパンとレシピ』17年『フライパンで米粉パン』18年イカロス出版などがある。
  

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。