当社は、2020年8月12日より、提携先金融機関が取り扱うローン商品「ホテルコンドミニアムローン」(以下、「本商品」といいます。)にかかる保証業務を開始いたします。

本商品は、東急リゾート株式会社で販売をしている分譲型コンドミニアムホテル(以下、「ホテルコンド」といいます。)を担保に購入資金を融資する商品です。ホテルコンドの所有スタイルは「運用収益型」や「自己利用中心型」等、お客様の目的に応じた合理的な所有形態が可能として注目されており、本商品はそのようなニーズに応えることができるものと期待しております。

当社は、不動産関連の保証事業に注力することを重点施策として掲げ、保証残高の増加を図ってまいりました。今般、本商品の保証提携開始により、今後も当社及び提携先金融機関の特性を活かし、お客様への金融サービスの向上や多様なニーズにお応えしてまいります。

【取扱商品概要】
(1)商品名 ホテルコンドミニアムローン
(2)借入形式 証書貸付
(3)融資金額 1物件 100万円以上1億円以内(1万円単位)
(4)契約期間 1年以上35年以内(1年単位)
(5)借入利率 年1.98又は年2.45%(保証料含む)
(6)返済方式 元利均等毎月返済

その他、ご利用にあたりましては、様々な条件がございます。