【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008123041-O1-8rY8oGJ8

AsiaNet 85014 (1256)

【東京2020年8月12日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ(Huawei、華為技術)は6日、世界33の国・地域での公式ゲームサービス・配信プラットフォームのHUAWEI GameCenterの展開を発表した。GameCenterは、高品質のコンテンツと特典を通じてモバイルゲームコミュニティーを1つにするべく設計されたプラットフォームで、アジア太平洋、欧州、中南米、中東、アフリカなどの地域のファーウェイユーザーは、AppGallery経由でHUAWEI GameCenterをダウンロードし使用することで、より豊かなゲーム体験を楽しむことができる。

▽次のレベルのゲーム体験用に特別に生み出された新たなゲーム体験

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200803/2874391-1-a

GameCenterは、ユーザーにワンストップのゲームサービスプラットフォームとユニークな体験をもたらし、コンテンツサービスとユーザー特典という2つのコアサービスを通じてゲームプレーヤーにより豊かな体験を提供する。ユーザーは、GameCenterを使ってプレオーダーゲーム、新たなゲーム、人気のゲームにアクセスできる。ユーザーはまた、ゲームをプレーする時に専用のオンラインゲームパッケージやオファーを利用でき、これにより自分のプロフィールを成長させ、さらなる割引の制限を解除し、驚くほどのメリットを享受できる。主な特典は以下の通り。

*新たなゲームのリリースについて真っ先に知り、新たなゲームを試そう
GameCenterは、ファーウェイのプラットフォーム専用の注目ゲームをグローバルにリリースするためのプラットフォームである。これには、Starship Legion-AMG、BORN AS EPIC、Farm Legend、Survival Road、Ellr Landなどが含まれる。

ユーザーは、Dynasty Legends: True Hero Rises from Chaos、Goddess MUAその他の新たなゲームを見つけることもできる。

*世界的な人気ゲームを見逃すな
消費者がGameCenterで楽しめる人気ゲームには、アイデル・ヒーローズ、The Origin of Chaos、Brain Out、AFKアリーナ、Rise of Kingdoms-万国覚醒: Lost Crusade、ロードモバイル、壮大なカーアクションレーシングゲームのアスファルト9:Legends、Saint Seiya Awakening(聖闘士星矢アウェイクニング):Knights of Zodiac、パーフェクトワールドなどがある。

*GameCenterだけの特別なギフトやオファーを楽しもう
ユーザーはHUAWEI GameCenter専用のお楽しみパッケージを見つけることになる。例えば、Last Day Rules: SurvivalやStarship Legion-AMGをプレーするユーザーは、ゴールドコインや期間限定の小道具などのパッケージ特典を獲得して、より楽しいゲーム時間を過ごすことができる。さらに、ユーザーがこの新たなゲーム拠点を探索するうちに発見できるサプライズ特典もある。

▽開発者は、GameCenterの使用によりビジネスで成功を収めながら、世界中のプレーヤーを引き付けて確保することができる

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200803/2874391-1-b

ファーウェイでゲームづくりをしている開発者にとって、GameCenterの展開は、世界中の7億人以上のファーウェイユーザーという、より幅広い消費者に手を伸ばすチャンスである。160万人のHMS(ファーウェイモバイルサービス)開発者が既に、ファーウェイのチップセット・デバイス・クラウド機能を取り入れたユニークで新しい体験を生み出している。こうした開発者は、全シナリオ機能、グローバルな配信チャンネル、フルサイクルの運用管理とサポートを提供するHMSエコシステムを通じて、より多くの熱心なファンに手を伸ばす可能性も解き放ちつつある。HUAWEI GameCenterは現在、Lilith games、IGG、Gameloft、Forshow gamesなど、世界のトップゲーム会社と提携している。

GameCenterの導入で、ゲーム部門の開発者にはさらに以下のメリットがもたらされる。

*ゲームに関する海外地域のローカルフィードバックが得られる、開発者向けの無料プロフェッショナル評価サービス。これにより、開発者はアプリをローカル仕様にし、ゲームサービスが様々な市場のプレーヤーにより身近で刺激的なものになるようにできる。

*ゲームをHMS Coreと統合する必要がある開発者向けに、ファーウェイは必要に応じてHMS Coreとの効率的統合を促す技術サポートを提供する。

*10億ドルのインセンティブ資金と様々なサービスを提供する「Shining-Star」プログラムへのアクセス。これには、アプリ開発の全ライフサイクル、開発イノベーションのための資金、ユーザーの拡大、マーケティング、開発者のその他の状況が含まれる。

*ファーウェイで開発すれば、開発者は有利な収益シェアを確保できる。さらに、より多くの消費者に手を伸ばせるよう、GameCenter内に開発者向けの広告やプロモーションスペースを用意している。

今後のバージョンアップでGameCenterには、アプリ内ソーシャルコミュニティーができる予定。こうして、プレーヤーはプラットフォームを使って交流し、友達をつくり、同じ興味を持つファンのコミュニティーをつくることができるようになる。

ソース:Huawei

画像添付リンク:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=368568
(写真説明:GameCenterは、ユーザーにワンストップのゲームサービスプラットフォームとユニークな体験をもたらし、コンテンツサービスとユーザー特典という2つのコアサービスを通じてゲームプレーヤーにより豊かな体験を提供する。ユーザーは、GameCenterを使ってプレオーダーゲーム、新たなゲーム、人気のゲームにアクセスできる。ユーザーはまた、ゲームをプレーする時に専用のオンラインゲームパッケージやオファーを利用でき、これにより自分のプロフィールを成長させ、さらなる割引の制限を解除し、驚くほどのメリットを享受できる)

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=368570
(写真説明:ファーウェイはこのほど、世界33の国・地域での公式ゲームサービス・配信プラットフォームのHUAWEI GameCenterの展開を発表した。GameCenterは、高品質のコンテンツと特典を通じてモバイルゲームコミュニティーを1つにするべく設計されたプラットフォームで、アジア太平洋、欧州、中南米、中東、アフリカなどの地域のファーウェイユーザーは、AppGallery経由でHUAWEI GameCenterをダウンロードし使用することで、より豊かなゲーム体験を楽しむことができる)