SBIリスタ少額短期保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松尾 茂、以下「SBIリスタ少短」)と株式会社オーディーエム(本社:静岡県浜松市、代表取締役社長:岡田 昌弘、以下「オーディーエム」)は、両社の提携により「ダイナコンティ地震補償付きプラン」の販売を開始したことをお知らせいたします。

「ダイナコンティ地震補償付きプラン」とは

オーディーエムの木造建物制振装置「ダイナコンティ」をご採用いただいた方へSBIリスタ少短の「地震被災者のための生活再建費用保険」による1年間の地震補償を提供するものです。
オーディーエムが契約者となり保険料を負担いたしますので、「ダイナコンティ」の施主様は無償で地震補償を受けられることとなります。

両社は「ダイナコンティ地震補償付きプラン」の普及推進を目指し、全国のハウスメーカー、ビルダー、工務店との提携を強化してまいります。

------------------------------------------------------------------------

■オーディーエムの木造建物制振装置「ダイナコンティ」とは

「ダイナコンティ」は、オーディーエムが「木造建物を地震から守りたい。」をスローガンに販売する、繰り返しくる地震の揺れを軽減する制振ダンパーであり、今すぐできる地震対策として施主様から好評を得ている制振装置です。

■SBIリスタ少短の「地震被災者のための生活再建費用保険」とは

「地震被災者のための生活再建費用保険」は、地震・噴火による倒壊、火災、津波・流出、地盤沈下・液状化等により住宅が被害を受けた場合に、地方自治体が発行する「り災証明書」の被害認定に基づいて保険金をお支払いする地震補償保険です。1981(昭和56)年6月1日以降に建築確認を受けた住宅、または耐震改修によって新耐震基準を満たした住宅が補償の対象となるものであり、居住していない別荘や貸家は対象外です。

【提携会社の概要】

商 号:株式会社オーディーエム
本社所在地:〒430-0901 静岡県浜松市中区曳馬4-11-31
URL:https://www.odm-inc.jp/