新型コロナウィルス感染症の影響で需要が激減している三重県産養殖マダイが東京都内でお求め頂けます。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008133099-O5-Wc604xtI
【伊勢まだい】
 三重県産の「海藻」「かんきつ」「茶葉」の粉末をブレンドしたエサを与えて育てた、三重県産ブランド養殖マダイ

1 概要
  新型コロナウイルス感染症の影響により、ホテルや飲食店等における三重県産養殖マダイの需要が激減し、生産者が厳しい状況におかれています。
 そこで、生産者の皆さんを応援するとともに、首都圏での三重県産水産物の魅力を発信し、継続的に三重の水産物をお届けできるよう、今回、三重テラスにおいて初めて、三重県産養殖マダイ(伊勢まだい※)の商品販売やメニュー提供を開始しました。

2 販売内容
(1)販売開始日
   令和2年8月7日(金)
(2)販売場所
  ・三重テラス ショップ 【営業時間:10時から20時】
  ・三重テラス レストラン【営業時間:11時から21時 ※ラストオーダー20時】
   【東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX 1F】
   ※営業時間等は、新型コロナウイルス感染症の状況により、
    変更となる可能性があります。
(3)取扱商品
  ・三重テラス ショップ
   「伊勢まだい 柵炙り半身(冷凍)」
   (刺身向け商品)   3,100円(税込)
   「伊勢まだい 柵半身(冷凍)」
   (刺身、調理向け商品)2,980円(税込)
   ※店頭での販売の他、今後、三重テラスECサイト
    での販売を実施する予定です。
  ・三重テラス レストラン
   本日のお薦めメニュー(コース料理内)として、日替わりで提供

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008133099-O3-XCAX3HMv
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202008133099-O4-KA9vNOm9