国内最大級の自転車パーキング事業などを展開する日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:下條治、以下 NCD)は、2020年8月14日から新型コロナウィルス感染症対策の一環として『PURE CYCLESで自転車通勤応援キャンペーン』を開始いたします。

NCDが運営する自転車ショップ『STYLE-B』(東京都品川区西五反田)は、「もっと楽しく!もっと便利に!もっと充実した時間を!」をテーマに、2018年3月にオープンしました。日本初上陸となるカリフォルニア発の自転車ブランド『PURE CYCLES(ピュアサイクル)』を中心に、このコロナ禍の中、自転車の販売台数を順調に伸ばしています。

■キャンペーン実施の背景
新型コロナ感染症の影響で「公共交通機関を避け自転車通勤を始めたい」、「会社から自転車通勤を推奨された」と言うお客様の来店や自転車購入が増えており、自転車の販売台数は前年同月比の2~3倍を記録している状況です。
スタッフ同士の会話の中で「コロナ禍の中、自転車ショップとして何か皆様のお役に立てることはないか!」と検討した結果、当店のみで取り扱っているPURE CYCLESの自転車で自転車利用を推進しようという発想に至り、今回のキャンペーンを実施いたします。

■キャンペーン概要
期間:2020年8月14日(金)~2020年9月29日(火)
対象:『PURE CYCLES』の自転車
1.クロスバイク/ピストバイク/シティバイク 定価6万円以下の自転車
2.ロードバイク 定価6万円以上の自転車
価格:1.クロスバイク/ピストバイク/シティバイク 定価から 5,000円引き
2.ロードバイク 定価から10,000円引き
※PURE CYCLESは、NCDが日本国内の総代理店であり当店のみで購入可能な自転車です。乗り心地やカラーリングに定評があり、通常は定価で販売していますが、今回は自転車通勤を応援することを目的にお求めやすい価格で提供いたします。

■『STYLE-B』店舗情報
店名:STYLE-B
住所:〒141-0031東京都品川区西五反田1-22-4
電話番号:03-6417-0685
営業時間:11:00~19:00 ※サービス内容により異なります。
URL:https://style-b.jp/

■『PURE CYCLES』について
創業者の3人が、大学のキャンパスに停まっている自転車をみて、より多くの人にクールな自転車に乗って貰いたいとの探求からスタートしたロサンゼルスの自転車ブランドです。
スポーティーなデザインで通勤や週末のサイクリングに使い勝手の良さが人気のクロスバイクやオシャレで日常使いにピッタリな様々なタイプの自転車を展開しています。

■日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(NCD)について
企業のシステム開発・コンサルティングを推進するシステムインテグレータとして
1967年に創業。1999年より駐輪場管理事業に進出し、駐輪場管理システム
「EcoStation21(R)」を展開。全国で約1,800箇所50万台以上の駐輪場を運営し国
内最大級の管理台数を誇る。