配信元:DreamNews

あい鍼灸院・接骨院を運営する株式会社あい・メディカル(本社:大阪府大阪市、代表取締役:伊藤 勇二、https://www.ai-medical.co.jp/)は、”からだケア"情報を配信するメディア「あいメディア」をリリースしました。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000220630&id=bodyimage1

■毎日を健康に過ごすための情報収集にご利用いただける、”からだケア"特化のメディアサイト

コロナにより、お家で過ごす時間が長くなり、食事や生活リズムが乱れやすくなっています。
また、運動する機会も減り、運動不足になる方も増えています。

お家でできるからだケアの情報を知ることで、健康なからだづくりをしていきましょう。

毎日を健康に過ごすための、自宅でできる簡単な”トレーニング"から、日々の生活ですぐに生かせる知識まで、生活の質が上がる、自分のことが好きになれる、そんな"からだケア情報"に特化したメディアサイトである「あいメディア」をリリースしました。

---------------------------------------------
◎あいメディア
2020/08/11リリース

■だれでも実践できる、を重視

筋トレグッズは不要、にこだわり、自宅にあるものでできる”トレーニング"情報を取り上げます。
お家で過ごす時間が長くなり、肩こりや腰痛に悩む人に向けたストレッチなど、だれでも気軽に実践できます。

■毎日の生活にすぐに取り入れられる、”からだケア"情報を提供

毎日の生活に1つプラスするだけで、生活に変化をもらたす”からだケア"情報を取り上げます。
毎日飲む水も、効果を知り、とり方を少し変えるだけで、身体の内側から健康に。

■あいメディアのコンセプト

"あい鍼灸院・接骨院"で施術を受けても、"あいメディア"を見ても、「ただ施術を受けて終わり」「ただ情報を読んで終わり」ではなく、「また行きたくなる」「また見たくなる」心地の良い、あたたかい心があふれる場所です。

それは、先生と患者さまが、読者がこころで繋がっているという、他にはない「あい」らしさだからです。

配信元企業:株式会社あい・メディカル
プレスリリース詳細へ