ふるさと納税ではたくさんのお肉の返礼品が用意されていますが、その中でも豪華なインパクトがあるのが「ステーキ」です。
大手9のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「ステーキ」を徹底調査しました。
普段は手に入らない高級なブランド牛のステーキを食べれば、お家がレストランに早変わりです。

特集名とURL

ステーキの返礼品おすすめランキング

おすすめ1位:鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ4枚セット(計800g)

・自治体:鹿児島県 曽於市
・寄附金額:25,000円
5年に1度開催される和牛の品評会で1位を獲得したこともある鹿児島県黒毛和牛のステーキはきめ細やかな霜降りならではの、まろやかなコクと旨味が特徴のステーキとなっています。通常より大ボリュームの数量限定企画となっていますので、在庫があるうちにぜひお申し込みください。

おすすめ2位:豊後牛「頂」1ポンド極厚ステーキ

・自治体:大分県 国東市
・寄附金額:15,000円
豊後牛「頂」とは、豊後牛の中でもA4ランク以上の肉質に与えられる特別なブランド牛です。その中でも柔らかい肉質のランプ、イチボ、トップなどの高級部位の極厚の1ポンド(454g)のステーキとなっています。

おすすめ3位:熟成牛ロース サイコロステーキ 1.2kg

・自治体:広島県 呉市
・寄附金額:10,000円
旨みたっぷりの高級ロース部分を超低温熟成させた後に食べやすいサイコロ状の一口カットをしたステーキです。1個1個がバラバラ凍結されていますので食べたい数だけ解凍して使用することができる使い勝手抜群のサイコロステーキです。

4位以降のおすすめステーキ

以上、ふるさと納税でもらえるおすすめステーキBEST3でした。
4位以降のランキングは以下の特集をご覧ください。

ふるさと納税のご馳走「ステーキ」おすすめランキング|高級ブランド牛も : https://furu-sato.com/magazine/12116/

肉のコスパランキングを見たい方は以下の特集をご覧ください。

ふるさと納税「肉」コスパランキング|1万円の寄付で8キロ届く : https://furu-sato.com/magazine/11737/

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、還元率順の返礼品ランキングもご用意。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com