大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「今月の旬食材」を徹底調査しました。

▼特集名

▼内容

ふるさと納税では日本各地様々な地域の名産品を貰うことができますが、その中でもオススメなのが「その時期の旬の食材」を返礼品としてもらうことです。産地直送の旬の食材のお取り寄せは、非常に満足感が高いです。
そこで今回は、9月に旬な食材の中から、特にふるさと納税で貰うことがオススメの返礼品を紹介していきます。
詳細は以下よりご確認下さい。

【9月版】ふるさと納税「今月の旬食材」特集|カツオや梨、松茸や栗など : https://furu-sato.com/magazine/13328/

▼ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、還元率順の返礼品ランキングもご用意。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/

サイト内に記載の「還元率」の定義については、以下の還元率ランキングページにて詳細を記載しています。

【2020年8月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト70を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank