大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「おせち料理」を徹底調査しました。

▼特集名

▼内容

ふるさと納税の隠れた人気ジャンルが「おせち」です。前もって予約をすることで、年末にお届けされる「おせち」は、少人数用のコンパクトなものから、三段重ねの大人数用まで沢山の返礼品が用意されています。
2021年お正月向けの予約は既に始まっています。
詳細は以下よりご確認下さい。

【2021年予約受付中】「おせち」ふるさと納税おすすめランキング : https://furu-sato.com/magazine/13337/

▼ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、還元率順の返礼品ランキングもご用意。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/

サイト内に記載の「還元率」の定義については、以下の還元率ランキングページにて詳細を記載しています。

【2020年8月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト70を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank