チップとリッチのお店(所在地:東京都武蔵野市)は、オンライン会議やオンライン飲み会にオススメな「リアル背景タペストリー」を、2020年9月1日に発売いたしました。
詳細URL: https://rich.chip.fan/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/226068/LL_img_226068_1.png
吊るすだけでOK!丸めてコンパクトにしまえる

■背景
新型コロナウイルス感染症の流行を機に、テレワークが脚光を浴びています。自宅からオンライン会議やオンライン飲み会に参加する機会が増える中、部屋が散らかっている、生活感溢れる部屋を見せたくない、オンライン会議の前に毎度部屋の片付けをするのが面倒、バーチャル背景が使えないツールがあるといったお悩みを抱える方も多いのではないでしょうか。テレワークグッズショップ「チップとリッチのお店」では、素早く手軽にクールな背景を準備できる「リアル背景タペストリー」(税込4,980円~)を発売し、お客様から好評をいただいています。

「リアル背景タペストリー」はオフィス、高層ビル、ビーチリゾートなど、様々なシチュエーションに対応できる複数のデザインを用意しているほか、お好きな写真やロゴを入れることができるオーダーメイド、さらに流行のバーチャル名刺にも対応しています。設置方法はフックや画鋲で吊るすだけというシンプルなもので、10秒もあればOK。使い終わった後は丸めて小さくして保管することができ、置き場所にも困りません。仕事用とプライベート用、気分によって使い分けられるよう、複数ストックしておくのがオススメです。

■ご購入は下記のURLから
チップとリッチのお店はwithコロナ時代に必携のテレワーク便利グッズを専門に取り扱うオンラインショップです。リアル背景タペストリーほか各種商品の詳細はホームページをご覧ください。
<販売サイト>
チップとリッチのお店: https://rich.chip.fan/

■製品情報
商品名 :ビデオ通話用リアル背景タペストリー