ふるさと納税の「ニコニコエール品」とは、新型コロナウイルスの被害を受けた生産者の支援を目的としたお礼の品のことです。
対象の品は農林水産省の補助事業を活用しているので、通常の返礼品と比べて大幅な増量を実現。
大手9のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、納税者の皆さまが豪華食材をお得に食べて生産者を支援して頂けるよう、ふるさと納税「ニコニコエール品」を徹底調査しました。

▼特集名

▼内容

通常の2倍になった和牛や半額の国産ウナギ、6,000円ディスカウントされたメロンもあります。
詳細は以下よりご確認下さい。

ふるさと納税「ニコニコエール品」おすすめランキング|半額以下になった返礼品も : https://furu-sato.com/magazine/13415/

▼ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、還元率順の返礼品ランキングもご用意。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/

サイト内に記載の「還元率」の定義については、以下の還元率ランキングページにて詳細を記載しています。

【2020年9月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト70を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank/