画像 : https://newscast.jp/attachments/gctVyFwOX2WA9cj0Stkj.jpg
Ryosuke Kojima

2017年リリースのアルバム『EPIC』が、「Jazzとブラック・ミュージックの蜜月」と高評価を獲得し、クロスオーヴァー・シーンの一線に躍り出た「Still Caravan」のメインコンポーザー、"Ryosuke Kojima"。Still Caravanではベーシストとしてバンドを支える彼が、9/23待望の1stフル・アルバム『Overthrow』をリリースした。
Spotifyの人気プレイリスト"X-Overジャズ!"の1曲目にピックアップされ話題を呼んだ「Zero Draft」を筆頭に、70'sソウルの名曲The Five Stairsteps「O-o-h Child」のJazzカバーを含む全9曲が収録された本作では、ドラム~べース~鍵盤まで全ての楽器パートをこなすだけでなく、レコーディング~アレンジ~ミックスまでもRyosuke Kojima自身が担当するなど、Jazzシーンでは稀に見るマルチ・プレイヤー振りを発揮。Jazz フィールド~ Lo-Fi/Mellow Beatsといったクラブサウンドまでを射程に収めた、彩り豊かな美しい楽曲群が顔を並べている。
アルバムの発売と共に、同作収録の「Time and Space」のMusic Videoも公開されたので、こちらも併せてチェックしてほしい。

YouTube動画 :

画像 : https://newscast.jp/attachments/cibjGGXGy7p836gWzNok.jpg
Ryosuke Kojima『Overrthrow』

01. Amber
02. Time and Space
03. Black Out
04. Morning Dew
05. Rollin'
06. Zero Draft
07. Twist and Turn
08. O-o-h Child
09. Sink Below the Horizon