DXYZ(ディクシーズ)株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中西 聖)は、個人認証プラットフォーム事業において、顔認証IDプラットフォームサービス 「FreeiDサービス β版」(以下、FreeiD)を活用した社内での実証実験を開始しましたのでお知らせいたします。
今回DXYZが取り組む実証実験では、DXYZが、自社及びプロパティエージェント株式会社の社員を対象に社内での顔認証機器および専用アプリ「FreeiD (フリード)」を提供し、システムの実用性やユーザーの利便性を検証します。FreeiDでは、オフィスでの入館日時状況や来客者への訪問日時連絡・来客者の方は顔認証だけ(タッチレス)で担当者呼び出しが可能となります。また担当者名入力不要(タイプレス)で入力手間の煩わしさもなくなります。
* DXYZ株式会社は、プロパティエージェント株式会社の子会社です。

画像 : https://newscast.jp/attachments/Qe6fFvhDeSxAxt7WSmLo.jpg

画像 : https://newscast.jp/attachments/KsHHt68VdykdwwTFMmTj.jpg
設置イメージ&アプリイメージ

実証実験概要

台数

2020年9月23日〜12月25日
DXYZ株式会社及びプロパティエージェント株式会社のオフィススペース
7台 (受付システム1台含む)

今後の展開

タクシー、飲食店等あらゆる場所でサービスをご利用いただけるよう、今後サービス拡大をしてまいります。