新型コロナウイルス感染症の流行のため、外出への不安を抱える妊婦さん向けに、自宅にいながら参加することができる「オンラインマタニティスクール」を無料で開催します!
妊娠に伴う悩みや不安を解消するため、妊婦同士が情報交換しながら交流できる場、また、安心・安全に妊娠・出産ができるように正しい情報を得ることができる場です。

オンラインでのマタニティスクールの実施は、【茨城県内初】です。

1 対象者
初めてのお子さんを妊娠中の方
(日立市在住の方、またはスクール開催日に里帰り等により日立市に滞在している方)
2 日時
〔時間〕
第1部午前10時~10時30分 第2部午前10時50分~11時30分
〔日にち〕
令和2年9月28日(月)
令和2年10月30日(金)
令和2年11月20日(金)
令和2年12月11日(金)
令和3年1月22日(金)
令和3年2月26日(金)
令和3年3月19日(金)
3 定員
各日程 第1部20名 第2部10名 ※事前申し込み有り(いずれか希望する日)

※その他の詳細については、下記リンクからご覧ください。