画像 : https://newscast.jp/attachments/BYKsoCBtGHGfgtS4gl6q.jpg

突然ですが皆さん!スプーン曲げってやったことありますか?
子どものころなど一度は挑戦してみようと思った人もいるのではないでしょうか。
実はスプーン曲げって超能力ではなく、誰でもできるんです!
その仕組みを理解すれば、ちょっとみんなをびっくりさせられるかもしれません。

画像 : https://newscast.jp/attachments/AOnFhgWTWQeklWAGEevm.jpg

テレビなどでも特集されていたので知っている人もいると思いますが…。
結論からいうと、ずばりスプーン曲げはスプーンに力を入れて曲げています!
『え!魔法のように曲がっているのに?トリックはないの?』とびっくりした人もいるでしょう。

画像 : https://newscast.jp/attachments/NjX7fsqC8GEmvQSPJ5yJ.jpg

実はてこの原理を利用しているんですよ!
あの小学生のときに勉強したてこの原理です。
親指でスプーンのすくう部分の根本をおさえると、持っている部分に力が入りやすくなり、親指部分に力を入れるとグッと曲がるのです。
このときに明らかに力を入れるのはばれてしまいますから、マジシャンは調節しているんですね。
『やってみたけどできない!』という人はマジックグッズもあるので、どうしても曲げたい人、曲がったと周りをびっくりさせたい人にはおすすめです。

画像 : https://newscast.jp/attachments/ar026kFUl0hyQ3nZiNYQ.jpg

パーフェクトワールドでは、このようにかわいいキャラクターのスプーンなど、カトラリーもたくさんあります。
スプーン曲げにはかわいすぎて使えません。笑
ちなみにカトラリーとはスプーンやフォーク、ナイフなど洋食器の食卓用の金物を総称した言葉ですが、『あれ?カラトリーでは?』と思った人もいるのではないでしょうか?
実はカトラリーが正しいのですが、雑誌やホームページなどのミスでカラトリーという言葉も一緒に広まってしまったようです。
あまりに間違っている人が多いため、カラトリーでも伝わりますが、正しいのはカトラリーですので覚えておきましょう!

画像 : https://newscast.jp/attachments/ZovknhWkQ0rnej1bF3EN.jpg

カトラリー以外にも食器やキッチングッズもパーフェクトワールドにはたくさんあります。
プレゼントにもぴったりなのでぜひ探してみてください。
いかがでしたか?みなさんに素敵なキャラクターとのであいがありますように…

お買い物はこちら♬ : https://perfectworld.shop/?mode=srh&sort=n&keyword=%A5%B9%A5%CC%A1%BC%A5%D4%A1%BC%A1%A1%A5%B9%A5%D7%A1%BC%A5%F3

Instagram投稿 :

Twitter投稿 :

お得情報はラインから♫ : https://page.line.me/perfectworldtokyo

パーフェクトワールドトーキョーについて

画像 : https://newscast.jp/attachments/obWFuOIEexYu1lxD5pTs.jpg

パーフェクトワールドトーキョーは、アニメやキャラクターグッズを10,000点以上扱う国内最大級のキャラクターオンラインストアです。スヌーピー、ミッフィなどの生活雑貨からポケモン、コナンといったアニメグッズまで10,000点以上を広く取り扱っております。時折企画される数量限定アイテムやコラボアイテムを楽しんでください。最新ニュースはSNSからどうぞ。キャラクター文化のあるここトーキョーから世界へ、情報やグッズを元気にお届けしてまいります♫
運営会社”パーフェクトワールド”では、キャラクターやコンテンツを東京から世界へ発信しています。基幹業務として日本、世界を問わないEコマースのサポート、オンラインメディアの運営、商品の企画製造、ブランディング、デザインなどを行い、皆様からのコラボや企画の持ち込みも大歓迎しています。お店で、企画で、皆様とお会いできますことをチーム一同楽しみにしております。