広域通信制高校“ID学園高等学校”(本校:長野県東御市、東京本部校:東京都文京区、校長:古澤勝志)は、10月3日(土)に在校生との座談会を併せた学校説明会を開催することを発表します。

画像 : https://newscast.jp/attachments/cpovwfnFXcXjC17vrLZM.png

【日程とプログラム】

―学校説明会+在校生座談会

10月3日(土)14:00スタート
ID学園高等学校の在校生が参加し、体験談やプレゼンテーション実演を行います。学校生活などについて様々な質問をしてみてください。

※各回とも全体説明、入試制度・学費説明、個別相談を予定しています

■ID学園高等学校全体説明
動画などを織り交ぜた映像資料をもとに、ID学園高等学校のコンセプトから各コースの特徴、カリキュラムや使用するツール類の説明を行います。
■入試制度、学費説明
中学生に向けた2021年度入試の詳細説明や高校生に向けた転入学試験の説明、学費の説明を行います。入学までの具体的な流れを確認し、イメージしていただきます。
【参加申し込みについて】
◎参加希望の方はホームページの学校説明会ページ(https://id.ikubunkan.ed.jp/consultation/)よりご予約をお願いいたします。
◎ソーシャルディスタンシング確保の観点から、定員になり次第お申込みを締め切らせていただきます。
◎諸事情により、開催時間や内容が変更になる場合があります。