概要

一般社団法人日本ホロチェーン協会は、来る10月24日品川区にて「注目の仮想通貨HOT(Holochain)、そして国産メッセージングアプリKizunaの魅力」セミナー開催を発表した。

セミナー内容

HOTはHolochain(ホロチェーン)財団が運営する注目の相互信用仮想通貨です。
現在、全世界でHolochain対応アプリやWebサービスが次々に開発されていますが、仮想通貨市場BinanceでのHOTの買い方、そして対応アプリKizunaの魅力などお話します。

当日のレジュメ

・HOTを運営するHolochain財団の計画
・注目度アップの仮想通貨HOTの2021年への可能性
・HOTのBINACEでの買い方
・Holo Fuel(HOT)が稼げるHoloportの魅力
・仮想通貨であるHOTの価値を引き上げるメッセージングアプリKizunaのクラウドファンディング

●世界のHolochainプロジェクト動向

Junto(アメリカ)
Holochain上で開発されているSNSアプリ。非営利であり、中毒性のあるデザインを一切使用しない、人に優しいデザインを採用。

JUNTO : https://junto.foundation/

Redgrid (オーストラリア)
Holochainを使用し、IoE「エネルギーのインターネット」を実現しようとしている国家的プロジェクト。

Home : https://redgrid.io/

Sacred Capital(シンガポール)
Distributed reputation economy(分散型名声エコノミー)を実現しようとしているプロジェクト。ユーザーが様々なアプリでの個人の評判、名声、評価を他のアプリに好きにインポートできるようにするプロジェクト

Sacred Capital : https://www.sacred.capital/