満員電車やバスを避けて、車で通勤やお出かけをする人が増えています。
大手9のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「ドライブレコーダー」を徹底調査しました。
何がお得か分かりやすい、還元率入りです。

特集名とURL

オウルテック 前後2カメ ドライブレコーダー

・自治体:神奈川県 海老名市
・寄附金額:67,000円
・還元率:40.2%
せっかくドライブレコーダーを付けるなら、前後同時録画ができるタイプがおすすめです。
「ミスターGT」の異名を持つ脇阪寿一氏監修のもと生まれたドライブレコーダー。
あおり運転を見逃しません。

セルスター 前後同時録画ドライブレコーダー

・自治体:三重県 伊賀市
・寄附金額:87,000円
・還元率:30.8%
常時とイベント(衝撃)、新搭載のモーション(動体検知)の組み合わせによる設定が可能。駐車中の車上荒らしやいたずらを監視・記録します。

オウルテック モニターレス Wi-Fi対応 ドライブレコーダー

・自治体:神奈川県 海老名市
・寄附金額:35,000円
・還元率:35.1%
モニターレスの小型ドライブレコーダー。
便利なWi-Fi対応で、スマホで再生や保存もできます。

ふるさと納税でもらえるドライブレコーダーの返礼品

もっとおすすめの「ドライブレコーダー」返礼品を見たい方は、特集ページをご覧ください。

ふるさと納税「ドライブレコーダー」おすすめ返礼品10選|還元率入り : https://furu-sato.com/magazine/14220/

還元率・コスパの計算方法と定義について

当サイトでは、返礼品の「還元率」を以下の計算方法で算出しています。
還元率=返礼品の販売価格 ÷ 寄付金額 ×100
※「販売価格」はふるさと納税ガイド編集部が独自で調べたものです。各自治体から公式発表されたものではございませんのでご了承ください。詳しくは以下の特集をご覧ください。

【2020年10月】ふるさと納税 還元率ランキングベスト70を発表! : https://furu-sato.com/total/value_rank

ふるさと納税ガイドとは

大手9のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com