グローバルなモバイルマーケティングプラットフォーム Nativex (本社:中華人民共和国 広州市)は、全世界の広告主に最適化されたデジタル広告のクリエイティブ素材を提供する「TopWorksクリエイティブスタジオ(TopWorks Creative Studio) 」を発表しました。

TopWorks クリエイティブスタジオは、世界規模のクリエイティブネットワークです。世界30カ国以上に展開し、200以上の世界中のクリエイティブスタジオとつながっています。現地のデータとインサイトを整えることで、ターゲット市場において真にパフォーマンスを発揮するクリエイティブを提供することが可能です。

・世界30か国以上に展開
・各国で5〜10の現地のクリエイティブスタジオや制作代理店と連携
・200以上のクリエイティブネットワーク
・フォーマット:実写動画、TVコマーシャル、インタラクティブビデオ、3Dアニメーション、VRビデオ
・独自のクリエイティブパフォーマンス評価システム

30か国以上でローカルに制作されるインパクトのあるクリエイティブ

TopWorksクリエイティブ スタジオは、「Glocal」の力、つまりグローバルな専門知識をもってローカルに実行すること目指しました。30か国以上にチームを配置し、これらのチームが地元の制作スタジオとつながることで、地元の俳優や女優を採用し、現地の言語で制作することができます。
クリエイティブのパフォーマンス評価システム
TopWorksクリエイティブスタジオは、グローバルクリエイティブネットワークによって、最高品質の広告クリエイティブを制作するために、動画広告データに基づくクリエイティブ評価システムを構築しています。この評価システムに基づいて、真にパフォーマンスを発揮するクリエイティブを制作することができます。

クリエイティブ最適化
Nativexは、長年にわたるクロスチャネル広告の経験を持ち、そのメディアパートナーは世界のデジタルマーケティングチャネルの90%以上をカバーしています。 Nativexのメディアリソース、技術的能力、モバイルマーケティングの経験のおかげで、TopWorksクリエイティブスタジオのクリエイティブは、広告主の成長に役立つことができます。

Nativex日本ゼネラルマネージャーの岩田行雄は「昨今の動画プラットフォームにおいて、クリエイティブのフォーマットが多岐に渡り、複雑になってきており、企業が様々なフォーマットに対応したクリエイティブを制作し発信していくのは荷が重くなってきているかと思います、この度のNativexのクリエイティブソリューションによって、2D、3D、VR、AR、プレイアブル動画、あるいはドラマ仕立ての動画まで様々なフォーマットに対応することができます。各国の市場に通暁したクリエイターが制作するクリエイティブを、コストを抑えて調達することができるようになります。」とコメントしています。

TopWorksクリエイティブスタジオ URL:https://www.nativex.com/jp/topworks/

Nativex
Nativexは、デジタルとモバイルファースト時代にすべてのビジネス分野のROIと成長を促進します。
企業はNativexを介してモバイルマーケティングで中国と世界のデジタル・チャンネルにもっと簡単かつ効率的にアクセスでき、強力で持続可能な成長を遂げることができます。この他にも、Nativexは企業の潜在的な顧客にもリーチでき、成長を遂げることができる統合的なマーケティングツールを提供しています。NativexはMobvistaグループの一部で、全世界16か所に支社を置いています。 https://www.nativex.com/jp/