エスエイティーティー株式会社(東京都千代田区、代表取締役:山畔 清明、以下 SATT)は、2015年に全株式を取得した、高校などの教育機関向けの校務支援システム『賢者』等の開発、サービス提供を手掛けているアルプ株式会社(東京都千代田区)を、2020年10月1日付けで経営統合し、新たにスタートをすることを発表いたします。

SATTは駿台グループのIT部門を担う企業として1986年に設立、企業、教育機関向けeラーニングシステムの開発をはじめ、大規模な教育関連のシステム開発等を手がけて参りましたが、駿台グループの“新時代宣言”を受け、より強力に「学校総合支援」を推進していくためには、経営資源を統合し、事業の効率化を図り、迅速な経営判断を行っていくことが、更なる企業価値を高め、今後ますます多様化する市場やお客様のニーズにお応えする最善の策と判断しました。

特に教育機関へのサービス提供においては、駿台グループとの連携をより強固なものにし、グループ全体に蓄積されたノウハウ、データを共有・活用するとともに、新たなサービス構築に積極的に取り組み、多面的に「学校総合支援」を推進して参ります。

【エスエイティーティー株式会社】
商号 : エスエイティーティー株式会社
代表者 : 代表取締役 山畔 清明
所在地 : 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町1-3-12 水道橋ビル8階