即戦力のフリーランス営業職と企業をつなぐマッチングプラットフォーム「kakutoku(カクトク)」を展開するカクトク株式会社(本社:大分県別府市、代表取締役:満田 聖也)は、株式会社エフアンドエム(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:森中 一郎)と共催でフリーランス・副業の営業職向けに確定申告セミナーをZoomにて開催いたします。フリーランス向けは2020年11月12日、副業向けは11月19日に開催予定です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/232659/LL_img_232659_1.png
営業フリーランス・副業のための確定申告「初心者」勉強会

営業フリーランス・副業で得た所得は条件によって確定申告が必要ですが、本業の有無や仕事の仕方などによって確定申告の基準や、会計処理の方法が異なるケースがあります。本セミナーでは、現在kakutokuに登録中の営業フリーランス・副業の方、また今後kakutokuを通じて営業支援を検討されている方を対象に、確定申告や税金で損をしないための基礎知識をお伝えします。

当セミナーは無料で受講いただけるオンラインセミナー(Zoom)となります。

(1)フリーランス向け
2020年11月12日(木)10時30分~11時30分

(2)給与所得者で、副業をしている方向け
2020年11月19日(木)19時30分~20時30分

※参加費無料
※いずれも、活動を始める検討をしている方を含みます。

【テーマ】
・所得の種類…本業の有無などによって異なる会計や確定申告の基準について解説します。
・経費で落とせる支出…何が必要経費になり、また、ならないのかについての判断基準を解説します。
・税務調査のリスク…税務署による調査の実態や、調査が行われた場合のリスクについて解説します。
・「確定申告」の基準…どのようなケースで確定申告が必要になるのか、事例を交えて解説します。

※Zoomのチャット機能を利用して、スタッフがテキストでリアルタイムに質問に回答いたします
※内容は変更する可能性があります

【お申し込み方法】
・kakutokuのアカウントをお持ちの方
kakutokuよりログイン後、「お知らせ」内にあるセミナー案内ページよりお申し込みください。

・kakutokuのアカウントをお持ちでない方
kakutokuのアカウントを作成いただき、「お知らせ」内にあるセミナー案内ページよりお申し込みください。

アカウント作成・ログインページはこちら: https://kakutoku.jp

■カクトク株式会社について
カクトク株式会社は、魅力的な商品やサービスを持ちながら営業に課題を抱える企業と、フリーランス・副業の営業職を繋ぐ、日本最大級の営業代行プラットフォーム「kakutoku」を運営しています。全国約8,000名のフリーランス営業職と500社以上の営業代行会社が登録しており、企業の営業活動をサポートしていいます。

ご登録はこちら: https://kakutoku.jp
(法人向け)資料ダウンロードはこちら: https://kakutoku.jp/lp/client

名称 :カクトク株式会社
代表者:代表取締役 満田 聖也