巡回型運動療育事業

一般的な運動療育は、支援施設やデイサービスで実施されることがほどんどです。
しかし近年、支援施設やデイサービスなどの施設数は増加しているものの、利用希望者がそれを上回り運動療育を受けたくても受けられない現状となっています。
巡回型運動療育事業では、公共施設(公民館や集会所など)を巡回し、運動療育に特化したプログラムの提供を目指しています。
各地域の公共施設で実施することで、利用者の負担を低減すると共に、より多くの方が気軽に運動療育を受けられる環境をつくることを目的としています。

支援者募集

巡回型運動療育事業に関心のある個人または団体、支援いただける個人または団体を募集しております。
お話だけでも結構ですので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ(メールアドレス)

smsuppo@gmail.com

▼会社名
一般社団法人 広島スマイルサポート