画像 : https://newscast.jp/attachments/FT4YRpw3RrbzJZjNuujt.jpg

前後裏表のないユニバーサルデザインの肌着など計9件~
平成25年からスタートし、今年で8回目となる
大阪市の「大阪トップランナー育成事業*」では、新たな価値を提供し、
新たな需要の創出が期待できる新製品・新サービスの
事業化をめざす中小企業からのプロジェクトの募集を今年も実施し、
市場性、新規性、実現可能性が期待できるプロジェクト9件が認定されました。
今年度は、「With/After コロナ」といわれるように、
新型コロナウイルス感染症との共存が求められていることをふまえ、
人生最期まで自分の足で歩くことをめざすバレエストレッチレッスンのオンライン化、
アミューズメント施設のような本格ライド体験を家庭で楽しめる
座布団サイズのモーションシートの製造販売など、
「新しい生活様式」の定着に寄与するプロジェクトも認定されています。

【報道資料】「大阪トップランナー育成事業」認定プロジェクトが新たに決定!!~中小製造業の人手不足を解消する手のひらサイズの高性能AI、前後裏表のないユニバーサルデザインの肌着など計9件~|プレスリリース|大阪トップランナー育成事業 : https://www.osaka-toprunner.jp/press/2020/press02.html