白鶴酒造株式会社は、2020年11月24日(火)、神戸市と「感染症対策時における手指消毒用アルコール剤の調達に関する協定」を締結しました。

画像 : https://newscast.jp/attachments/fgjNzFnV3jNG32GA5pJd.jpg
2020年11月24日 神戸市役所で開催された締結式

当社では、本年4月に新型コロナウイルス感染症拡大による手指消毒用エタノール不足に対応して、臨時に高濃度アルコールの生産体制を整え、神戸市および市内の医療機関や福祉施設に供給してきました。今後も、神戸市において感染症対策のために消毒剤の調達が必要となった場合には、協力してまいります。
本協定に関連する神戸市の締結先については、下記のとおりです。
1.神戸市との協定締結先
 (1)感染症対策時における手指消毒用アルコール剤の調達に関する協定
  〇白鶴酒造株式会社
  〇菊正宗酒造株式会社