画像 : https://newscast.jp/attachments/jJHs1x8nVRqUQatgBTsp.jpg
寶「極上レモンサワー」<爽快レモンチェッロ>

宝酒造株式会社は、昨年発売しご好評いただいた“寶「極上レモンサワー」<爽快レモンチェッロ>”をリニューアルし、12月15日(火)に期間限定で発売します。
 “寶「極上レモンサワー」”は、繁盛店で人気のレモンサワーの味わいを参考に、“焼酎”と“レモン”のおいしさを追求した、すっきりとして甘くないこだわりのレモンサワーシリーズです。ベースアルコールには、レモンの風味を引き立てる焼酎や味わい深い“樽貯蔵熟成焼酎”など、厳選した「宝焼酎」を使用しています。また、プリン体ゼロ※1・甘味料ゼロ※2で、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えする商品です。

<爽快レモンチェッロ>は、レモンピール(レモンの果皮)を漬けこんだお酒“リモンチェッロ”を使用したレモンサワーを参考にした商品です。リモンチェッロにレモン果汁を加えることで、“レモンチェッロ”と名付けました。レモンピールによるほろ苦さと爽やかなレモンの果実感が特長で、今回、ご好評いただいた味わいはそのままに、アルコール分を従来の9%から飲みやすい7%に変更しました。
 また、パッケージに「レモンサワーフェスティバル」※3のアイコンキャラクターを採用し、ご自宅にいながら「レモンサワーフェスティバル」気分を味わっていただけるデザインに仕上げました。

当社では、「レモンサワーフェスティバル」と連動し、強みである“焼酎”を活かし“レモン”にこだわった商品を発売することで、家飲みシーンを楽しく盛りあげるとともに、“寶「極上レモンサワー」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。
※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 食品添加物としての甘味料は使用していません。
※3 2017年から2019年にかけて開催されたレモンサワーに特化した大型飲食イベント。今年は「オンラインレモンサワーフェスティバル」としてオンライン上で開催中。

商品名:寶「極上レモンサワー」<爽快レモンチェッロ>
品目:リキュール(発泡性)①
アルコール分:7%
果汁分:5%