大手10のポータルサイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税の返礼品でもらえる「ドライフルーツ」を徹底調査しました。

特集名とURL

ふるさと納税「ドライフルーツ」返礼品おすすめランキング|無添加も人気

島根県産「無添加ドライフルーツ特盛り」

・自治体:島根県 浜田市
・寄附金額:20,000円
6種10袋の無添加ドライフルーツ詰め合わせセットです。
干し柿(ひとは柿)、梨(旭乃美)、干しトマト(紅小町)ドライいちじく、若桃グラッセ、干柿です。

第2位:ドライフルーツの蜂蜜漬

・自治体:和歌山県 日高町
・寄附金額:5,000円
創業100年超の養蜂家が熊野古道の特定蜜源から採取した至高の天然生蜂蜜を使用した「ドライフルーツのはちみつ漬け」です。今健康に良いと話題の返礼品となっています。

もっとドライフルーツの返礼品を見たい方

ふるさと納税では、他にもたくさんのドライフルーツが返礼品として提供されています。
もっと見たい方は、以下の特集ページをご覧ください。

ふるさと納税ガイドとは

大手10のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、還元率順の返礼品ランキングもご用意。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com/