大手10のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、ふるさと納税でもらえる「生ハム」の返礼品を徹底調査しました。
人気の原木(骨付き生ハム)をもらうこともできます。

特集名とURL

ふるさと納税でもらえる「生ハム」おすすめランキング|原木も人気

おおいたの贅沢生ハム 大容量の1.2kg

・自治体:大分県 国東市
・寄附金額:10,000円
・内容量:生ハム約1.2kg
1万円の寄付で1.2kgの国産生ハムがもらえるのは、トップクラスのコスパです。
大分県産豚の厳選したモモ肉を100%使用して作った生ハム。
切り落しなので形は少々不ぞろいですが、味と品質は折り紙付きです。

長期熟成生ハム「はもんみなかみ」ミニ原木

・自治体:群馬県 みなかみ町
・寄附金額:40,000円
・内容量:生ハム約1~1.2kg
気軽に原木を楽しみたい方に、おすすめ。
1キロ以上あるのでボリュームたっぷり、でも冷蔵庫にも入るサイズ感や寄附金額の手ごろさが嬉しい返礼品です。
1年の熟成を経て香りよく、肉のうまみと脂の甘み、ほどよい塩気が一体となって口の中で溶けていく逸品です。

御殿場産生ハム「ふじやまプロシュート」スタートセット

・自治体:静岡県 御殿場市
・寄附金額:190,000円
・内容量:骨付きハム1本、生ハム台、ナイフ、取扱い冊子
バルやレストランで見た、憧れの「骨付き生ハム」が1本もらえる返礼品です。
生ハム台とナイフ、取扱い冊子がついてくるので自宅で好きな時に生ハムを食べることができます。
静岡産の厳選された豚に塩だけで味付けし、大自然の力を借りて1年半以上の期間をかけて仕上げた究極の逸品です。

ふるさと納税でもらえる「生ハム」返礼品

もっと「生ハム」の返礼品を見たい方は、特集ページをご覧ください。

ふるさと納税ガイドとは

大手10のふるさと納税サイトを横断比較できる「ふるさと納税ガイド」。
各ポータルサイトの徹底比較や解説記事に加えて、人気順や還元率順の返礼品ランキングもご用意。
限度額計算シミュレーションやお金に関する記事は税理士が監修しています。
誰もがふるさと納税をもっと身近に感じ、もっと楽しんでもらえることを、そして魅力ある自治体の財源確保につながることを目指します。

ふるさと納税ガイド | ふるさと納税の横断比較サイト : https://furu-sato.com