配信元:@Press


画像 : https://newscast.jp/attachments/I42zfK9mnhWqe5bwBq6n.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/vvF6T3jfXH594z4vNbzC.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/5fPIsLA062d3El26BDmj.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/6KSqqVKqjtMKjY8PcWN2.jpg
ひっぽのへそ大根ポトフ


令和2年度丸森町筆甫(ひっぽ)地区特産品プロジェクト業務委託事業として、宮城県丸森町筆甫地区の特産品である「ひっぽのへそ大根」を使ったレシピコンテストを開催致します。昨年度までは、飲食店キャンペーンを実施しておりましたが、本年度はコロナ禍という状況を鑑み、ご家庭でも楽しめるレシピコンテストを需要促進キャンペーンとして実施致します。
主催: 筆甫地区振興連絡協議会
https://www.facebook.com/marumori.hippo
レシピコンテスト運営: 一般社団法人 IKI ZEN
https://www.facebook.com/ikizenproject
「ひっぽのへそ大根レシピコンテスト」エントリー募集要領
1.募集期間
【ひっぽのへそ大根 試作キット送付申し込み締め切り】
令和2年11月15日〜11月30日 (試作キット送付申込み締切11月30日)
【レシピコンテスト応募締め切り】
令和2年12月21日
2.募集内容
ひっぽのへそ大根を使ったレシピ
(和・洋・中・スイーツなどジャンルは問いません)
3.対象者
クックパッドユーザーの方ならどなたでも(プロアマ問いません)
※クックパッドアカウントをお持ちではない方も応募できます。下記メール宛てまでご連絡ください。
hippo.fudeichi@gmail.com
4.応募方法
①応募専用フォームに入力
https://forms.gle/TdxXYYMXus15wKRi6
②事務局からひっぽのへそ大根試作キット(へそ大根10個、ミニレシピ集など)を送付。
③ひっぽのへそ大根レシピコンテスト公式ページのコンテスト応募レシピに「つくれぽ」を投稿。
※作ったひっぽのへそ大根の料理レシピと写真をご自身のアカウントページにも投稿をいただける
と嬉しいです。
5.審査方法
投稿いただいた「つくれぽ」の中から、試作審査するレシピを8品前後選び、実行委員会で試食審査した後、グランプリを決定いたします。
6.審査発表
令和2年12月28日〜令和3年1月8日の期間に結果発表予定。
7.受賞インセンティブ
・グランプリ受賞レシピは実行委員会にてレシピ動画を撮影(令和3年1月中公開予定)。
・ひっぽのへそ大根公式クックパッドページに動画掲載、Youtube・SNSに掲載。
・他、プレスリリース等を配信予定。
・受賞者には「ひっぽのふるさと特産品詰め合わせ」(へそ大根、ひっぽの元気なお味噌など)を贈呈。
令和2年11月26日現在、全国から74名の申し込みを頂いております。各メディアの皆様には、機会がありましたら本事業をニュース/トピックとして、情報発信をして頂けます様、お願いを申し上げます。
〇本件に関するお問い合わせ
一般社団法人 IKIZEN 担当:佐藤 大樹
TEL/FAX 022-226-8748
info@ikizen.com




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。